sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Bolinho de espinafre assado


Quantidade de espinafre e cebola
Acho que faço essa receita desde que casei, mas essa foi a primeira vez que prestei atenção na quantidade dos ingredientes para passar para vocês.
É ótimo para o lanche da tarde, para o café da manhã e até mesmo como aperitivo. Mega rápido e fácil de fazer.
Possui sabor mais forte por causa do picante do espinafre com a cebola.

Ingredientes:
20 folhas de espinafre picado (pode colocar mais se quiser)
1 cebola pequena picadinha
1 ovo
30ml de óleo
1 caldo de legumes em pó ou sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
Queijo parmesão fresco ralado (opcional)


Disposição no tabuleiro

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o espinafre, a cebola, o temperinho e o ovo e misture tudo. Acrescente o leite, o óleo, a farinha e misture até formar uma massa pastosa. É uma passa mole que será colocada as colheradas no tabuleiro. Unte o tabuleiro com óleo e com uma colher de sobremesa coloque a massa na forma dando espaço entre cada colherada, pois a massa cresce um pouco quando está assando. Coloque para assar em fogo baixo até corar.
 
Observações:

  1. Esqueci de colocar o queijo ralado antes de assar, então antes de corar salpiquei o queijo e deu certo.
  2. Esse bolinho pode ser guardado em vidros ou vasilhas de plástico por 1 semana na geladeira.
  3. Essa receita rendeu 12 bolinhos.

Bolinhos depois de pronto
Dicas:
  1. Pode colocar o queijo ralado na massa que dá super certo.
  2.  Se quiser um sabor mais forte e picante, coloque pimenta do reino.
  3. Se for fazer como aperitivo, use uma colher de café bem cheia de massa como medida. Ficam mais bonitinhos.
Eles ficam super macios e bem fofinhos, uma delícia!

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

7 comentários:

@Bonnytinha disse...

Confesso que não sou muito fã de espinafre, mas o seu prato mega me deu vontade de experimentar! Adorei o blog...to seguindo!!
beijos
@bonnytinha
www.vengent.blogspot.com

Vanessa Alcantara disse...

Roberta,
acho que esse eu consigo.
Depois te falo se ficou bonito como o seu.
Bjo na famila.

Anônimo disse...

Minha massa ficou muito mole... não deu certo :(
Mas vou tentar de novo, pois gostei da ideia por ser assado e o sabor é bom.

meire disse...

já fiz bolinhos de espinafre frito,agora vou fazer assado para ficar mais saudavel,sem óleo.

Anônimo disse...

A forma não precisa ser untada?

Anônimo disse...

Que quantidade de fermento?

Cozinha da Robs disse...

Se não for farinha de trigo com fermento, coloque 1/2 colher de sobremesa (rasa) de fermento.
Espero que goste!
Roberta.